Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

РСВЯ определяет, с кем лучше развивать международное сотрудничество

24 / 06 / 2022

В «Экспоцентре» продолжился VI MICE Нетворкинг форум, проходящий в рамках мероприятий Общего собрания членов Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Состоялась панельная дискуссия «Международное сотрудничество в новых реалиях».

Модератор мероприятия Сергей Алексеев, первый вице-президент РСВЯ, почетный президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) описал текущую экспортно-импортную ситуацию, санкционные ограничения и степень их влияния на конгрессно-выставочную деятельность. Санкции, наложенные UFI на российские выставочные компании, он назвал дискриминацией по национальному признаку и призвал активно противостоять такому положению дел.

От имени РСВЯ Сергей Алексеев озвучил предложения по развитию отрасли в нынешних условиях. Это создание новой международной стратегии развития российской конгрессно-выставочной индустрии; развитие сотрудничества с государством и отраслевыми объединениями предпринимателей разных стран; ориентация на сотрудничество со странами СНГ, БРИКС, АТР, Евроазиатского содружества независимых государств, Шанхайской организации сотрудничества, Странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Создание на этой базе конгрессно-выставочного консорциума и ассоциации MICE-индустрии; продолжение диалога с представителями UFI, защита российских национальных выставочных компаний и их представителей на рынках недружественных стран и другие предложения.

В дискуссии выступали представители Делового совета ШОС, Исполнительного комитета СНГ, выставочных организаций ряда стран и другие участники как онлайн, так и в зале форума.

Трансляция панельной дискуссии

Пресс-служба АО «Экспоцентр»