Новости
06 / 06 / 2013

Екатеринбург борется за право принять Всемирную «EXPO-2020»

На VII Международном форуме «5рEXPO-2013» прошли презентация заявки России на право проведения Всемирной «ЭКСПО-2020» и презентация Международной специализированной выставки «EXPO-2017 Astana». Всемирная выставка EXPO является одним из крупнейших международных мероприятий с многолетней историей. EXPO проводятся один раз в пять лет, и длятся шесть месяцев. В качестве участников EXPO могут выступать государства, международные организации, общественные организации, юридические и физические лица. Выставочная площадь не ограничена и может использоваться участниками для возведения собственных павильонов.

Во время презентации на Форуме «5рEXPO-2013» представители посольства и торгпредства Казахстана ознакомили участников с той работой, которую провела страна для получения права на проведение этого престижного международного мероприятия. Главным в этой работе, стало разъяснение всему населению страны важности этой выставки. Борьба Казахстана за право принять у себя EXPO стала национальной идеей, когда буквально все жители страны вдохновились такой возможностью.

Екатеринбург только идет в этом направлении, преодолевая поэтапно путь к финальному ноябрьскому голосованию в Международном бюро выставок в Париже. Наша страна участвует практически в каждой EXPO, но никогда еще не была страной-хозяйкой. Поэтому сегодня российскую заявку на международном уровне активно поддерживают первые лица государства. Оценивая заявку Екатеринбурга, участник Форума «5рEXPO-2013» заместитель директора департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Олег Евтушенко считает, что у России есть реальные возможности победить в голосовании, несмотря на очень серьезных соперников.

 

Пресс-служба «Экспоцентр»